Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Laugenbrötchen halbieren, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Frühstücksspeck in die Pfanne geben, knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Essiggurken längs in Scheiben schneiden.
  2. Brötchenhälften mit Butter und die Unterseiten zusätzlich mit Senf bestreichen. Die Unterseiten mit Speck, Zwiebel-Chutney, Salatblättern, je 2-3 Hochland Sandwich Scheiben und mit Gurkenscheiben belegen. Die Oberseiten auflegen und den Allgäu-Burger servieren.

Tipp: Für ein Röstzwiebel-Chutney Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln mit Rapsöl zugedeckt 15 Minuten goldbraun rösten, dabei oft umrühren. Braunen Zucker, Weißweinessig und Koriandersamen dazugeben. Zwiebel-Chutney noch einige Minuten offen einkochen bis es in etwa die Konsistenz einer Marmelade hat. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Kochend heiß in saubere Schraubdeckel-Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert hält es sich ca. 12 Monate.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2175 kJ / 520 kcal
Kohlenhydrate37 g
Fett33 g
Eiweiß20 g

Zubereitung

  1. Laugenbrötchen halbieren, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Frühstücksspeck in die Pfanne geben, knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Essiggurken längs in Scheiben schneiden.
  2. Brötchenhälften mit Butter und die Unterseiten zusätzlich mit Senf bestreichen. Die Unterseiten mit Speck, Zwiebel-Chutney, Salatblättern, je 2-3 Hochland Sandwich Scheiben und mit Gurkenscheiben belegen. Die Oberseiten auflegen und den Allgäu-Burger servieren.

Tipp: Für ein Röstzwiebel-Chutney Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln mit Rapsöl zugedeckt 15 Minuten goldbraun rösten, dabei oft umrühren. Braunen Zucker, Weißweinessig und Koriandersamen dazugeben. Zwiebel-Chutney noch einige Minuten offen einkochen bis es in etwa die Konsistenz einer Marmelade hat. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Kochend heiß in saubere Schraubdeckel-Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert hält es sich ca. 12 Monate.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2175 kJ / 520 kcal
Kohlenhydrate37 g
Fett33 g
Eiweiß20 g

Verwendete Hochland-Produkte

Hochland Hofkäse Produktrange

Der Hochland Hofkäse aus 100% Allgäuer Milch

Hochland Hofkäse Produktrange

Der Hochland Hofkäse aus 100% Allgäuer Milch

Rezepte, die dir auch gefallen könnten

Alle Rezepte
hochland-haeufige-fragen

Hast du Fragen zu Hochland oder unseren Produkten?

hochland-haeufige-fragen

Hast du Fragen zu Hochland oder unseren Produkten?

Cookies und Käse sind lecker 🍪🧀

Wir verwenden Cookies, um ein optimales Website-Erlebnis zu bieten. Sie entscheiden, welche Sie zulassen möchten. Je nach Einstellung stehen Ihnen aber womöglich nicht alle Funktionalitäten zur Verfügung. Datenschutzhinweise & Impressum.