Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Löwenzahn waschen und grob hacken. Thymian, Oregano und Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Einige Blättchen für die Garnitur aufheben.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Allgäuer Bergwiesen-Aufstrich mit Bauernbrot servieren. Mit den restlichen Blättchen bestreuen.

Tipp: Löwenzahn schmeckt ganz jung am besten. Die zartesten Blättchen wachsen übrigens in Maulwurfshaufen, wo sie auf natürliche Weise gebleicht werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 690 kJ / 165 kcal
Kohlenhydrate16 g
Fett12 g
Eiweiß6.5 g

Ernährungshinweise

glutenfrei

Zubereitung

  1. Löwenzahn waschen und grob hacken. Thymian, Oregano und Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Einige Blättchen für die Garnitur aufheben.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Allgäuer Bergwiesen-Aufstrich mit Bauernbrot servieren. Mit den restlichen Blättchen bestreuen.

Tipp: Löwenzahn schmeckt ganz jung am besten. Die zartesten Blättchen wachsen übrigens in Maulwurfshaufen, wo sie auf natürliche Weise gebleicht werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 690 kJ / 165 kcal
Kohlenhydrate16 g
Fett12 g
Eiweiß6.5 g

Ernährungshinweise

glutenfrei

Verwendete Hochland-Produkte

Hochland Hofkäse Produktrange

Der Hochland Hofkäse aus 100% Allgäuer Milch

Hochland Hofkäse Produktrange

Der Hochland Hofkäse aus 100% Allgäuer Milch

Rezepte, die dir auch gefallen könnten

Alle Rezepte
hochland-haeufige-fragen

Hast du Fragen zu Hochland oder unseren Produkten?

hochland-haeufige-fragen

Hast du Fragen zu Hochland oder unseren Produkten?

Cookies und Käse sind lecker 🍪🧀

Wir verwenden Cookies, um ein optimales Website-Erlebnis zu bieten. Sie entscheiden, welche Sie zulassen möchten. Je nach Einstellung stehen Ihnen aber womöglich nicht alle Funktionalitäten zur Verfügung. Datenschutzhinweise & Impressum.