Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben ohne Zugabe von Öl in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten kross rösten. Anschließend auf einer Seite mit etwas Butter bestreichen und bei 50°C Umluft im Backofen warmhalten.
  2. Für die „Handwerker-Buletten“ das frische Brötchen und die geschälten Zwiebeln fein würfeln und die Petersilie hacken. Die Hochland Sandwich Scheiben in feine Streifen schneiden. Die zerkleinerten Zutaten mit den Eiern, dem Hackfleisch und dem Senf in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermengen und mit etwas Salz und Muskat würzen. Nun mit nassen Händen zu flachen Buletten formen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit den Salat waschen, die Zwiebel schälen, die Tomaten vom Strunk befreien und beides in feine Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken längs aufschneiden. Nun die Burger-Brote nach Belieben belegen und je nach Geschmack mit Senf, Ketchup, BBQ-Sauce oder Mayonnaise sowie Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipp: Die Brotsorten lassen sich vielseitig variieren – von Sauerteig über Vollkorn bis hin zu leichtem Weißbrot.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3725 kJ / 889 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Fett 43 g
Eiweiß 50 g

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben ohne Zugabe von Öl in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten kross rösten. Anschließend auf einer Seite mit etwas Butter bestreichen und bei 50°C Umluft im Backofen warmhalten.
  2. Für die „Handwerker-Buletten“ das frische Brötchen und die geschälten Zwiebeln fein würfeln und die Petersilie hacken. Die Hochland Sandwich Scheiben in feine Streifen schneiden. Die zerkleinerten Zutaten mit den Eiern, dem Hackfleisch und dem Senf in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermengen und mit etwas Salz und Muskat würzen. Nun mit nassen Händen zu flachen Buletten formen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit den Salat waschen, die Zwiebel schälen, die Tomaten vom Strunk befreien und beides in feine Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken längs aufschneiden. Nun die Burger-Brote nach Belieben belegen und je nach Geschmack mit Senf, Ketchup, BBQ-Sauce oder Mayonnaise sowie Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipp: Die Brotsorten lassen sich vielseitig variieren – von Sauerteig über Vollkorn bis hin zu leichtem Weißbrot.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3725 kJ / 889 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Fett 43 g
Eiweiß 50 g

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