Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Den Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und zupfen. Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Die Hochland Sandwich Scheiben in 2 cm große Quadrate schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kürbis, Zucchini und Basilikum mit dem Käse in die Form schichten, dabei etwas Käse aufheben.
  3. Milch, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und gut mit einander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und über die Kürbis-Mischung gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
  4. Etwa 3 Minuten bevor der Auflauf fertig ist, mit Kürbiskernen bestreuen, fertig backen. Kürbis-Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Tipp: Dazu passt ein winterlicher Blattsalat mit Apfel und Minze oder Radicchio-Salat mit Orange.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2903 kJ / 696 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Fett 53 g
Eiweiß 31 g

Ernährungshinweise

vegetarisch
glutenfrei

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Den Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und zupfen. Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Die Hochland Sandwich Scheiben in 2 cm große Quadrate schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kürbis, Zucchini und Basilikum mit dem Käse in die Form schichten, dabei etwas Käse aufheben.
  3. Milch, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und gut mit einander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und über die Kürbis-Mischung gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
  4. Etwa 3 Minuten bevor der Auflauf fertig ist, mit Kürbiskernen bestreuen, fertig backen. Kürbis-Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Tipp: Dazu passt ein winterlicher Blattsalat mit Apfel und Minze oder Radicchio-Salat mit Orange.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2903 kJ / 696 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Fett 53 g
Eiweiß 31 g

Ernährungshinweise

vegetarisch
glutenfrei

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