Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Drittel der Stangen dünn schälen. Den Spargel in Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Sandwich Scheiben in Streifen schneiden. Wildkräutersalate waschen und trocken schleudern.
  3. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Wildkräutersalate und Forellenfilets mit den Sandwich Scheiben auf Teller verteilen und mit der Salatsauce marinieren. Nach Belieben zusätzlich mit essbaren Blüten garnieren und servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette sehr gut.

Tipp: Grünen Spargel gibt es inzwischen fast ganzjährig zu kaufen – doch außerhalb der deutschen Spargelsaison kann der Salat auch mit jungen Möhren oder einer Mischung aus Zuckerschoten und Kohlrabi-Stiften zubereitet werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1506 kJ / 360 kcal
Kohlenhydrate10 g
Fett24 g
Eiweiß26 g

Ernährungshinweise

glutenfrei

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  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Drittel der Stangen dünn schälen. Den Spargel in Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Sandwich Scheiben in Streifen schneiden. Wildkräutersalate waschen und trocken schleudern.
  3. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Wildkräutersalate und Forellenfilets mit den Sandwich Scheiben auf Teller verteilen und mit der Salatsauce marinieren. Nach Belieben zusätzlich mit essbaren Blüten garnieren und servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette sehr gut.

Tipp: Grünen Spargel gibt es inzwischen fast ganzjährig zu kaufen – doch außerhalb der deutschen Spargelsaison kann der Salat auch mit jungen Möhren oder einer Mischung aus Zuckerschoten und Kohlrabi-Stiften zubereitet werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1506 kJ / 360 kcal
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