Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und ein paar Mal durchschneiden.
  2. Für die Käsesauce etwas Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Die kalte Milch mit der Sahne aufgießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Senf und Hochland Cremig & Zart unterrühren, in der Sauce schmelzen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vom Herd nehmen.
  3. Die Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne hellgolden rösten. Die Eier in zwei Pfannen mit etwas Butter braten. In einer der beiden Pfannen anschließend den Spinat erwärmen, restliche Butter zugeben, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Röstbrote mit Spinat, Spiegelei, Käsesauce und Schinken belegen und heiß servieren.

Tipp: Für eine vegetarische Variante den Schinken weglassen und durch Austernpilze ersetzen: Die Stiele abschneiden, die Pilze mit etwas Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit den vorbereiteten Zutaten schichten.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3540 kJ / 847 kcal
Kohlenhydrate36 g
Fett57 g
Eiweiß46 g

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und ein paar Mal durchschneiden.
  2. Für die Käsesauce etwas Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Die kalte Milch mit der Sahne aufgießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Senf und Hochland Cremig & Zart unterrühren, in der Sauce schmelzen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vom Herd nehmen.
  3. Die Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne hellgolden rösten. Die Eier in zwei Pfannen mit etwas Butter braten. In einer der beiden Pfannen anschließend den Spinat erwärmen, restliche Butter zugeben, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Röstbrote mit Spinat, Spiegelei, Käsesauce und Schinken belegen und heiß servieren.

Tipp: Für eine vegetarische Variante den Schinken weglassen und durch Austernpilze ersetzen: Die Stiele abschneiden, die Pilze mit etwas Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit den vorbereiteten Zutaten schichten.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3540 kJ / 847 kcal
Kohlenhydrate36 g
Fett57 g
Eiweiß46 g

Verwendete Hochland-Produkte

Hochland Hofkäse Produktrange

Der Hochland Hofkäse aus 100% Allgäuer Milch

Hochland Hofkäse Produktrange

Der Hochland Hofkäse aus 100% Allgäuer Milch

Rezepte, die dir auch gefallen könnten

Alle Rezepte
hochland-haeufige-fragen

Hast du Fragen zu Hochland oder unseren Produkten?

hochland-haeufige-fragen

Hast du Fragen zu Hochland oder unseren Produkten?

Cookies und Käse sind lecker 🍪🧀

Wir verwenden Cookies, um ein optimales Website-Erlebnis zu bieten. Sie entscheiden, welche Sie zulassen möchten. Je nach Einstellung stehen Ihnen aber womöglich nicht alle Funktionalitäten zur Verfügung. Datenschutzhinweise & Impressum.