Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe unterrühren und zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Hochland Ecken unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce beiseite stellen.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln und Petersilie zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben und kurz einkochen. Süßkartoffeln schälen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Etwas Sauce in einer Auflaufform verteilen, mit Süßkartoffeln belegen. Abwechselnd Hackfleisch, Süßkartoffeln und Sauce einschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei die oberste Schicht Süßkartoffeln mit Sauce bedecken und mit zerzupften Hochland Schmelz Scheiben belegen.
  4. Den Auflauf zirka 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

Tipp: Dazu passt ein grüner Blattsalat.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2830 kJ / 680 kcal
Kohlenhydrate39 g
Fett42 g
Eiweiß33 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe unterrühren und zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Hochland Ecken unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce beiseite stellen.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln und Petersilie zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben und kurz einkochen. Süßkartoffeln schälen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Etwas Sauce in einer Auflaufform verteilen, mit Süßkartoffeln belegen. Abwechselnd Hackfleisch, Süßkartoffeln und Sauce einschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei die oberste Schicht Süßkartoffeln mit Sauce bedecken und mit zerzupften Hochland Schmelz Scheiben belegen.
  4. Den Auflauf zirka 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

Tipp: Dazu passt ein grüner Blattsalat.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2830 kJ / 680 kcal
Kohlenhydrate39 g
Fett42 g
Eiweiß33 g

Verwendete Hochland-Produkte

Hochland Hofkäse Produktrange

Der Hochland Hofkäse aus 100% Allgäuer Milch

Hochland Hofkäse Produktrange

Der Hochland Hofkäse aus 100% Allgäuer Milch

Rezepte, die dir auch gefallen könnten

Alle Rezepte
hochland-haeufige-fragen

Hast du Fragen zu Hochland oder unseren Produkten?

hochland-haeufige-fragen

Hast du Fragen zu Hochland oder unseren Produkten?

Cookies und Käse sind lecker 🍪🧀

Wir verwenden Cookies, um ein optimales Website-Erlebnis zu bieten. Sie entscheiden, welche Sie zulassen möchten. Je nach Einstellung stehen Ihnen aber womöglich nicht alle Funktionalitäten zur Verfügung. Datenschutzhinweise & Impressum.