Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Bohnen abtropfen lassen. Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Minze waschen, zupfen und hacken. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Romanasalat waschen, Blätter längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden.
  2. Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, zarte Blättchen aufheben.
  3. Die Hälfte der Tortilla-Chips auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Hälfte der Hochland Sandwich Scheiben zerrupfen und darüber verteilen. Restliche Tortilla-Chips und restlichen Käse darauf verteilen und im Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Die Käse-Tortilla-Chips vom Backblech auf eine Platte gleiten lassen.
  4. Bohnen-Gurken-Dip, Radieschen und Radieschenblätter darüber verteilen. Chili-Sauce als Dip dazu servieren.

Tipp: Für eine selbstgemachte Chili-Sauce nicht zu scharfe rote Peperoni entkernen und grob zerkleinern. Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Die Korianderblättchen waschen und abzupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Fruchtfleisch mit Peperoni, Ingwer, Apfelessig, Apfelsaft, Salz und Zucker ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze weichkochen. Mit den Korianderblättchen fein pürieren, noch einmal aufkochen und dann in heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern, angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Wer die Sauce schärfer mag, ersetzt einen Teil der Peperoni durch scharfe Chilischoten. Wer ganz milde Dips bevorzugt, ersetzt einen Teil der Peperoni durch rote Paprikastücke.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2489 kJ / 595 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Fett 30 g
Eiweiß 19 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Bohnen abtropfen lassen. Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Minze waschen, zupfen und hacken. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Romanasalat waschen, Blätter längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden.
  2. Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, zarte Blättchen aufheben.
  3. Die Hälfte der Tortilla-Chips auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Hälfte der Hochland Sandwich Scheiben zerrupfen und darüber verteilen. Restliche Tortilla-Chips und restlichen Käse darauf verteilen und im Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Die Käse-Tortilla-Chips vom Backblech auf eine Platte gleiten lassen.
  4. Bohnen-Gurken-Dip, Radieschen und Radieschenblätter darüber verteilen. Chili-Sauce als Dip dazu servieren.

Tipp: Für eine selbstgemachte Chili-Sauce nicht zu scharfe rote Peperoni entkernen und grob zerkleinern. Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Die Korianderblättchen waschen und abzupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Fruchtfleisch mit Peperoni, Ingwer, Apfelessig, Apfelsaft, Salz und Zucker ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze weichkochen. Mit den Korianderblättchen fein pürieren, noch einmal aufkochen und dann in heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern, angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Wer die Sauce schärfer mag, ersetzt einen Teil der Peperoni durch scharfe Chilischoten. Wer ganz milde Dips bevorzugt, ersetzt einen Teil der Peperoni durch rote Paprikastücke.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2489 kJ / 595 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Fett 30 g
Eiweiß 19 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Verwendete Hochland-Produkte

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