Warme Küche

Bagel-Burger

Dieser raffinierte Burger bringt Abwechslung auf den Tisch


Für 4 Portionen

Zutaten:
  • 4 Salatblätter   
  • ½ Bund Rucola
  • 2 Tomaten 
  • ½ Avocado 
  • 2 Gewürzgurken 
  • 2 EL Mayonnaise
  • 500 g Rinderhackfleischr
  • 4 Bagel (oder Burger-Brötchen) 
  • 1 EL Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Stk. Hochland Schmelz Scheiben „Toast“ (200 g) 
  • 2 EL BBD-Sauce


Zubereitung:

1. Salatblätter und Rucola waschen, trockenschleudern und in große Stücke zupfen, dicke Stiele entfernen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken sehr klein würfeln und mit der Mayonnaise mischen.

2. Rinderhackfleisch (ohne viel Kneten) zu 4 flachen Burger-Pattys formen. Bagel quer halbieren und in einer Pfanne oder in einer Grillpfanne ohne Fett auf den Schnittflächen hell anrösten. Öl in die Pfanne geben. Burger-Pattys von beiden Seiten je 2 Minuten braten oder grillen. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Bagelunterseiten mit Gurkenmayonnaise bestreichen sowie mit Salat und Avocado belegen. Burger-Patty auflegen, mit Hochland Schmelz Scheiben, Tomaten und Rucola belegen. Bageloberteile mit BBQ-Sauce bestreichen und auflegen.


Tipp: Je nach Geschmack die Pattys „Medium“, „Rare“ oder „Well Done“ anbraten: Nach 4 Minuten Garzeit sind die Burger-Pattys rosa gebraten, nach weiteren 2 Minuten gerade eben durch, aber noch sehr saftig.

  

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Schwierigkeitsgrad: Einfach


Eine Portion enthält im Durchschnitt
Brennwert: 3121,5 kJ (743,8 kcal)
Kohlenhydrate: 53,5 g
Fett: 40,1 g
Eiweiß: 40,2 g  



Bagel-Burger Toast

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