Unsere Philosophie
Seit 1927 wird bei Hochland mit Leidenschaft Käse hergestellt. Als Familienunternehmen vereint Hochland eine glaubwürdige Historie mit Allgäuer Herkunft und Käsekompetenz. Unsere beiden Gründerfamilien haben sich von Anfang an mit Leib und Seele dem Käsehandwerk verschrieben. Diesen Anspruch leben wir in allen nachfolgenden Generationen weiter. Bei uns fühlt sich jeder Mitarbeiter der Käserei als Teil der Familie. Daher kümmern wir uns verantwortungsbewusst und liebevoll um das, was wir täglich hier im schönen Allgäu herstellen. Wir fühlen uns verbunden mit Mensch und Natur und wir handeln im Einklang mit ihr. Nur so bleibt der Geist unserer Gründerfamilien spürbar. Diese Verantwortung ist für uns als Familienunternehmen eine echte Herzenssache!
Unsere Werte
Als Allgäuer Familienkäserei glauben wir an das besondere, enge Band zu unserer Region und zu unseren Liebsten und das schöne Gefühl, anderen etwas Gutes zu tun. Daher möchten wir auch die kleinen, alltäglichen Momente der Fürsorge mit unserem Käse begleiten.
Mit Blick auf künftige Generationen ist es für uns zudem ein Selbstverständnis partnerschaftlich und verantwortungsvoll zu handeln. So pflegen wir langjährigen, vertrauensvollen Kontakt mit unseren Bauern, unseren Lieferanten und vor allem mit unseren Mitarbeitern. Unsere langjährigen Mitarbeiter stecken dabei all ihr Wissen in unsere Produkte und sind mit Leidenschaft bei der Sache. Das schmeckt man einfach!
Besonders am Herzen liegt uns neben unserer Leidenschaft für gute Käseprodukte auch unsere schöne Region – denn seit 1927 ist das Unternehmen seinem Standort im Allgäu treu geblieben
Historie
1927
Der Kaufmann Georg Summer und sein Schwager Robert Reich gründen in Goßholz bei Lindenberg das Hochland-Käsewerk. Erstes Hochland-Erzeugnis ist ein 2-kg-Emmentaler-Schmelzkäseblock.
1928
Das Sortiment wird erweitert: Die ersten Emmentaler-Schmelzkäse-Verbraucherpackungen (6/6-Runddosen und 3/6-Halbrunddosen) werden hergestellt.
1931
Der Sitz des Käseherstellers wird ins benachbarte Heimenkirch verlegt.
1962
Nach 3-Jähriger Entwicklungszeit in der eigenen Schlosserei geht die erste Maschine zur kontinuierlichen Herstellung von Schmelzkäse-Scheiben in Betrieb. „Hochland-Scheibli“ werden zum Qualitätsbegriff.
1973
Beginn einer einzigartigen Partnerschaft mit McDonald‘s.
1975
Produktionsbeginn im neuen Käse-Werk in Heimenkirch mit 7.000 Quadratmetern Produktions- und ebenso viel Lagerfläche.
1999
Markteinführung der beliebten und erfolgreichen Hochland Sandwich Scheiben.
2007
Gründung der Hochland Deutschland GmbH und Bezug der neuen Räumlichkeiten.
2014
Bereits zum zweiten Mal in Folge wird Hochland von der Lebensmittel-Zeitung zur Top-Marke in der Kategorie "Schmelzkäse" gewählt.
2017
Nach 90-jährigem Bestehen setzt Hochland bei der Positionierung auf Ursprung und Tradition. Der neue Auftritt: „Hochland. Familienkäserei seit 1927“.
2019
Hochland stellt seine Ursprünglichkeit und die starke Verwurzelung mit dem Allgäu in den Fokus. Die geschmacksgebenden Käsesorten als auch der Rahm in unseren Hochland Schmelzkäseprodukten „Sandwich Scheiben“ und „Ecken“ werden konsequent im Allgäu hergestellt.