Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Für die Teigzubereitung: Mehl, Salz und Hefe mit lauwarmem Wasser verkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen mit Blech auf 280 Grad vorheizen. Zucchini waschen und in 2 mm dicke Längsscheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den hellen Teil der Frühlingszwiebelringe mit Hochland Ecken, Wasser und dem Parmesan verrühren und salzen. Koriandersamen leicht quetschen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen – bei mehreren Portionen Teig vorab in gleiche Stücke teilen. Teigkugeln zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen, sodass die Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech passen. Mit der Käsemischung bestreichen und mit Koriandersamen und Pinienkernen bestreuen.
  4. Die Flammkuchen mit dem Backpapier vom kalten Blech auf das heiße Blech im Ofen ziehen und 5-8 Minuten goldbraun backen.
  5. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, pfeffern, mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Klassisch ist die Flammkuchen-Version mit Speck. Unser Zucchini-Pinienkern-Flammkuchen ist vegetarisch, kann aber mit ein paar zusätzlichen Speckstreifen variiert werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2698 kJ / 645 kcal
Kohlenhydrate 95 g
Fett 19 g
Eiweiß 24 g

Zubereitung

  1. Für die Teigzubereitung: Mehl, Salz und Hefe mit lauwarmem Wasser verkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen mit Blech auf 280 Grad vorheizen. Zucchini waschen und in 2 mm dicke Längsscheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den hellen Teil der Frühlingszwiebelringe mit Hochland Ecken, Wasser und dem Parmesan verrühren und salzen. Koriandersamen leicht quetschen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen – bei mehreren Portionen Teig vorab in gleiche Stücke teilen. Teigkugeln zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen, sodass die Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech passen. Mit der Käsemischung bestreichen und mit Koriandersamen und Pinienkernen bestreuen.
  4. Die Flammkuchen mit dem Backpapier vom kalten Blech auf das heiße Blech im Ofen ziehen und 5-8 Minuten goldbraun backen.
  5. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, pfeffern, mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Klassisch ist die Flammkuchen-Version mit Speck. Unser Zucchini-Pinienkern-Flammkuchen ist vegetarisch, kann aber mit ein paar zusätzlichen Speckstreifen variiert werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2698 kJ / 645 kcal
Kohlenhydrate 95 g
Fett 19 g
Eiweiß 24 g

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