Zutaten

  • 1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
  • 100 g junger Spinat
  • 2 große Möhren
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 EL Butter
  • 12 Scheiben Hochland Bauernhof mit natürlich mildem Gouda

Zubereitung:

  1. Gurke waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  2. Vollkornbrote mit Butter bestreichen und abwechselnd mit Gurkenscheiben, Spinat, Möhrenscheiben und Bauernhof-Scheiben belegen. Jeweils mit einer Scheibe Bauernhof abschließen.

  3. Brote jeweils in 4 Würfel schneiden und mit Spießchen in eine Brotzeitbox packen.

Tipp
Anstelle von Butter passt auch Gervais Kräuterquark Original sehr gut als Aufstrich für die Schichtgemüse-Würfel.

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

Brennwert
1540 kJ / 370 kcal
Kohlenhydrate
29 g
Fett
19 g
Eiweiß
17 g

Rezept teilen

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren:

Bauernhof-Wraps

Zum Rezept

Bauernhof-Kinderpizza

Zum Rezept

Kinder-Burger

Zum Rezept

Hasselback-Kartoffeln mit Käse-Dips

Zum Rezept