Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten von je
    24 x 24 cm ausrollen. Das Ei trennen und den Blätterteig mit Eiweiß bestreichen.
  2. Sesam, Fenchelsamen und Salz mischen. Hochland Sandwich Scheiben zerzupfen. Die Hälfte der Gewürze mit dem Käse vermengen und auf die Hälfte der Teig-Quadrate streuen. Die anderen Teigstücke auflegen und mit der Teigrolle leicht andrücken. Teigplatten mit einem scharfen Messer oder Teigrad in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteigstangen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit der übrigen Gewürzmischung bestreuen.
  4. Blätterteigstangen auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.4 Portionen entspricht ca. 18 Stangen.

Tipp: Besonders schön werden die Käsestangen, wenn man sie einige Stunden oder über Nacht ruhen lässt und dann erst bäckt. Damit der Teig währenddessen nicht austrocknet, die Stangen gut abdecken.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 439 kJ / 105 kcal
Kohlenhydrate6 g
Fett7 g
Eiweiß3 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten von je
    24 x 24 cm ausrollen. Das Ei trennen und den Blätterteig mit Eiweiß bestreichen.
  2. Sesam, Fenchelsamen und Salz mischen. Hochland Sandwich Scheiben zerzupfen. Die Hälfte der Gewürze mit dem Käse vermengen und auf die Hälfte der Teig-Quadrate streuen. Die anderen Teigstücke auflegen und mit der Teigrolle leicht andrücken. Teigplatten mit einem scharfen Messer oder Teigrad in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteigstangen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit der übrigen Gewürzmischung bestreuen.
  4. Blätterteigstangen auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.4 Portionen entspricht ca. 18 Stangen.

Tipp: Besonders schön werden die Käsestangen, wenn man sie einige Stunden oder über Nacht ruhen lässt und dann erst bäckt. Damit der Teig währenddessen nicht austrocknet, die Stangen gut abdecken.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 439 kJ / 105 kcal
Kohlenhydrate6 g
Fett7 g
Eiweiß3 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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