Zutaten

Für den Teig:
  • 500 g Mehl (TYP 405)
  • 10 g Salz
  • 21 g Frischhefe aus dem Kühlregal
  • 1 Prise Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
  • 200 g getrocknete Datteln (kernlos)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2,5 Packungen Hochland Sandwich Scheiben Mild Würzig
  • 100 g passierte Tomaten
  • 10 Blätter frischer Salbei
  • Etwas Salz und Olivenöl

Zubereitung:

  1. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Mit dem Knethaken gut durchkneten und anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel geformt und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Datteln und Knoblauch fein würfeln. Die Hochland Sandwich Scheiben ebenfalls klein schneiden.

  3. Den Pizzateig in zwei Portionen aufteilen und auf einer gut bemehlten Oberfläche dünn ausrollen. Mit den passierten Tomaten bestreichen und Datteln, Knoblauch und Käse darauf verteilen. Anschließend mit den frischen Salbeiblättern belegen und zu je einer Rolle zusammendrehen.

  4. Die Rollen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Salz darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C Ober/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp
Wenn es schnell gehen muss, können alternativ zum selbstgemachten Hefeteig auch 2 Packungen (je 400 g) Pizzateig aus dem Kühlregal verwendet werden. Die Pizzaschnecken vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit kross gebratenen Salbeiblättern garnieren. Die Schnecken können auch gut eingefroren werden.

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

Brennwert
944 kJ / 226 kcal
Kohlenhydrate
31 g
Fett
7 g
Eiweiß
9 g

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